22 gennaio 2015

Busiati al sugo di scampi



Ingredienti

  • 400 gr di scampi
  • 300 gr di gambero rosso
  • 400 gr busiatti (o spaghetti)
  • 2 bicchierini di vino bianco
  • 100 gr di pistacchi tritati1 cucchiaio di panna
  • 1/4 di cipolla bianca
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
 

Preparazione

Lavare gli scampi e i gamberi sotto l’acqua corrente. Sgusciare i gamberi. In una pentola portare dell’acqua ad ebollizione con un bicchierino di vino bianco, tuffare per un paio di minuti appena gli scampi. Scolare gli scampi e, non appena saranno tiepidi con delle forbici da cucina tagliare la coda nel senso della lunghezza. Tagliare la cipolla a velo. In una padella antiaderente versare un po’ d’olio extra-vergine di oliva, far scaldare e far imbiondire la cipolla. Aggiungere i gamberetti, non appena si saranno cotti mescolare, aggiungere metà degli scampi e sfumare con un bicchierino di vino bianco. Aggiungere la panna ed i pistacchi tritati. Salare, pepare e spegnere il fuoco. Intanto in una pentola con acqua bollente tuffare di busiati freschi (o classici spaghetti), salare e dopo circa 5-7 minuti scolare conservando un po’ di brodo di cottura. Mescolare la pasta con la salsa preparata e se risulta un po ‘ asciutta aggiungere il brodo di cottura della pasta in modo da rendere più cremoso tutto.
Servire subito decorando con gli scampi messi da parte.

è un'ottimo piatto da servire con un buon vino, (suggerisco un buon vino bianco servito fresco)

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